Top 100 09.OPEN.BY

 вчера, 19:46
Стоимость метра вторички в Минске – 1,5 тысячи долларов
Погода в Минске
ночью
+9°С
утром днём
+10°С
+14°С
Лучшие курсы валют
USD 9890 9920
EUR 136000 13630
RUR 278.00 279.00
Актуальные темы

 
Трубы вчшг цена
Труба электросварная. Все производители и поставщики в одном месте. Цены
aquick.ru

Новости по теме:


 
Новое в  разделе «В МИРЕ»

7 мая, 8:47

Инаугурация Путина: рады не все

Владимир Путин сегодня вступит в должность президента России. Связанная с инаугурацией акция протеста оппозиции прошла на Болотной площади в Москве. Сегодня во время церемонии пройдет очередная акция оппозиционного движения "Белая лента" под названием "Белый город за честную власть".

Организаторы рассматривают два возможных варианта проведения акции. В соответствии с первым участники соберутся вдоль маршрута следования президентского кортежа: Кутузовский проспект - Новый Арбат - Знаменка. В качестве альтернативы предлагаются гулянья по московским бульварам - от Рождественского до Гоголевского.

Церемония вступления президента в должность начнется в 12:00. Она пройдет в Большом Кремлевском дворце. На инаугурацию приглашены три тысячи человек, в том числе члены правительства, депутаты Госдумы, судьи Конституционного суда, участники предвыборной кампании Путина, дипломаты, священники, деятели науки и культуры.

Но придут не все, утверждает радио "Свобода". Так, об отказе участвовать в церемонии в своих микроблогах объявили депутат Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев и культурный деятель Марат Гельман. Последний объяснил это тем, что накануне после митинга на Болотной площади в одном из переулков полиция избила его знакомого, музыкального продюсера Александра Чепарухина.

После разгона несостоявшегося митинга оппозиции на Болотной площади неясно, в каком виде правоохранительные органы столицы позволят провести еще одну антипутинскую акцию в день инаугурации избранного президента, и позволят ли вообще.

"Мы пойдем без плакатов и транспарантов - только с белыми лентами. В Москве мы собираемся на Бульварном кольце и по маршруту движения президентского кортежа. Затем мы идем в самый центр города", - говорится в сообщении активистов, распространенном в интернете.

Как сообщают многочисленные СМИ, накануне инаугурации российская оппозиция организовала в Москве «Марш миллионов». Его  участники протестовали против возвращения Путина, требовали проведения политических реформ и досрочных выборов. Завершился марш массовыми арестами.

 

На улицы российской столицы в воскресенье 6 мая вышли тысячи демонстрантов. В ходе столкновений их с полицией были задержаны около 600 человек. 

Оппозиционный "Марш миллионов" на Калужской площади в Москве начался с давки у рамок металлоискателей и завершился жесткими столкновениями с полицией. Акции предшествовало долгое согласование в мэрии Москвы, а конкурировать с ней по численности призван неожиданно объявленный митинг пропутинского ОНФ на Поклонной горе. Шествие было разнородным, самой организованной была краснознаменная колонна "Левого фронта".

Когда на Болотную полиция перестала пускать людей, организаторы призвали к сидячей забастовке у здания КТ "Ударник". В полиции назвали это "провокацией", обстановка накалилась. Оцепление у Большого каменного моста было прорвано, и полиция начала жесткие задержания

В полицейских полетели файеры и коктейли Молотова, стражи порядка применяли резиновые дубинки. В числе задержанных - Навальный, Удальцов и Немцов, которых забрали от сцены. Митинг так и не начался.

Некоторые демонстранты попытались прорвать оцепление, полицейские пустили в ход дубинки и начали производить аресты. Несколько демонстрантов и полицейских получили серьезные травмы. СМИ сообщают о смерти одного корреспондента, снимавшего митинг с крыши пятиэтажного дома и сорвавшегося вниз.

Бывший первый зампред правительства - министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в воскресных столкновениях на Болотной площади в центре Москвы виноваты как власть, так и оппозиция, передает ИТАР-ТАСС. 

"Прошедшие события на Болотной, к сожалению, ведут к радикализации части оппозиции и ответственны за это обе стороны", - написал в своем Twitter Кудрин.

Напомним, сегодня, 7 мая, Владимир Путин сегодня вступит в должность президента России. 59-летний самый авторитетный российский политик XXI века, одержавший победу в первом же туре президентских выборов 4 марта, набрав более 63% голосов, сменит в Кремле 46-летнего третьего президента России Дмитрия Медведева.

Таким образом, Путин, занимавший высший государственный пост страны два срока в 2000-2008 годах, станет вторым и четвертым президентом России, отмечает ИТАР-ТАСС.

Впервые срок президентских полномочий в соответствии с внесенной в Конституцию поправкой составит не четыре, а шесть лет. Путин может находиться на своем посту до мая 2018 года.

Масштабные акции протеста прошли в Москве в декабре после парламентских выборов, результаты которых, как считает оппозиция, были подтасованы, и продолжились после президентских выборов 4 марта.

Тем временем, правительство проводит собственные массовые митинги. 1 мая не меньше 100 тысяч человек, включая Путина и Медведева, вышли на марш, организованный проправительственными профсоюзами и правящей партией «Единая Россия». В воскресенье, десятки тысяч человек приняли участие в прокремлевском митинге и концерте в московском Парке Победы.

Горячие новости: