Сын Курманбека Бакиева объявлен в международный розыск

Опубликовано: 06/05/2010 - 12:14

Интерпол на своем официальном сайте разместил розыскной циркуляр в связи с объявлением в международный розыск сына бывшего президента Кыргызстана. 32-летний Максим Бакиев обвиняется в мошенничестве. Отец разыскиваемого, бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев в настоящее время находится в Беларуси. Младшего сына Курмабека Бакиева предписано задерживать всем странам, входящим в Интерпол. Интерпол объявил Максима Бакиева в розыск на основании ордера на арест, который выдал Первомайский районный суд Бишкека.

Наряду с Бакиевым Интерпол объявил в розыск и бывшего руководителя Службы государственной охраны Кыргызстана Нурлана Темирбаева. Последний обвиняется
в преступлении против жизни и здоровья. Санкция на арест Темирбаева также выдана Первомайским районным судом Бишкека.

Напомним, что в настоящее время Курманбек Бакиев вместе со своей семьей находится в Беларуси. Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявил, что не отдаст Бакиевых в руки правосудия Кырзыгстана. «Бакиев находится под защитой нашего государства и президента», - подчеркнул Александр Лукашенко в интервью Reuters. В то же время о местонахождении Максима Бакиева, который объявлен в розыск, ничего не известно.
 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика