Интернет-телевидение ARU TV начало вещание

Опубликовано: 28/01/2015 - 14:59

Команда независимого общественно-политического Интернет-телевидения ARU TV сообщает о состоявшемся запуске проекта, ориентированного на жителей Беларуси и России, а также на русскоговорящее население Украины и стран Балтии.

Создатели проекта называют своей основной миссией формирование у публики информационной картины, избавленной от воздействия пропаганды. 

Со старта ARU TV предложило три еженедельных передачи. В «Разноцветных новостях» известный российский журналист и общественный деятель Артемий Троицкий комментирует самые важные события недели. Анимационный скетч в жанре политической сатиры «Время врать» пародирует пропагандистские методы работы государственных СМИ. В передаче «Эксперт» авторитетные персоны делятся своими комментариями и прогнозами по поводу наиболее актуальных тем. 

Помимо видеопередач ARU TV включает в себя ленту новостей и авторские колонки. Материалы проекта транслируются как на его официальном сайте, так и на YouTube-канале и в социальных сетях Facebook и Twitter. 

Над ARU TV работают специалисты в области медиа и коммуникации из Беларуси, России, Украины, Эстонии, Литвы и Дании. Основу команды составляют выходцы из Беларуси, проживающие как в самой республике, так и за ее пределами. 

Проектом руководит Павел Морозов, белорусский общественный деятель, автор «Мультклуба» – популярной серии сатирических мультфильмов о президенте Беларуси Александре Лукашенко. После того как «Мультклуб» вызвал широкий резонанс, власти пытались привлечь Павла Морозова к ответственности по скандальной статье «Клевета в отношении Президента Республики Беларусь». 

С 2006 года Павел Морозов находится в политической эмиграции в Эстонии. После отъезда из Беларуси создатель ARU TV выпустил новые сатирические мультфильмы о белорусских реалиях – «Агрогородок» и «Лас-Бульбас». Также он основал и возглавил организацию «Новый путь для Беларуси», посвященную развитию белорусской диаспоры в Европе и США. 

«Интернет-телевидение ARU TV призвано дезавуировать пропаганду, с которой жители региона невольно сталкиваются каждый день. Базируясь в Эстонии, проект может свободно знакомить аудиторию с альтернативной точкой зрения на происходящие события – в отличие от Беларуси и России, где независимые СМИ все чаще подвергаются давлению», – прокомментировал запуск ARU TV Павел Морозов.

 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика