Виктория Азаренко проиграла на старте турнира в Риме

Опубликовано: 11/05/2016 - 15:27
Белоруска в двух сетах уступила румынке Ирине-Камелии Бегу – 3:6, 2:6.
 
Этот результат не настолько неожиданный, как может показаться. Соперница прибывает в хорошей форме, и недавно в Мадриде она дошла до четвертьфинала, где уступила будущей победительнице – соотечественнице Симоне Халеп (3:6, 6:0, 1:6).
 
По ходу тех состязаний Бегу обыграла сильных оппоненток: канадку Эжени Бушар и испанку Гарбин Мугурусу. К слову, Виктория Азаренко проиграла в стартовом поединке впервые с января 2015 года, когда была повержена Каролиной Плишковой из Чехии на турнире в Брисбене – 6:4, 6:7, 4:6.
 
После матча Вика объяснила поражение проблемами со спиной, которые заставили сняться с турнира в Мадриде и не позволили выступить в полную силу сегодня. 
 
«Я хотела попробовать сыграть, но это не сработало», - призналась первая ракетка Беларуси.
 
А на вопрос, будет ли она готова Открытому чемпионату Франции, Азаренко заявила, что не хочет заглядывать в будущее.
 
Поражения сегодня потерпели и многие конкурентки нашей примы в ТОП-10. Румынка Симона Халеп, сместившая белоруску с пятой позиции после победы в Мадриде, была остановлена Дарьей Гавриловой  – 3:6, 6:4, 3:6. Немка Ангелика Кербер (№2 мирового рейтинга) уступила Эжени Бушар – 1:6, 7:5, 5:7. Итальянку Роберту Винчи (№7) обыграла британка Йохана Конта – 6:0, 6:4. Продолжают борьбу американка Серена Уильямс (№1), испанка Гарбин Мугуруса (№4), швейцарка Тимеа Бачински (№10).
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика