Теннис: Саснович не прошла квалификацию турнира в Риме

Опубликовано: 08/05/2016 - 21:36

В решающем раунде квалификации Александра Саснович уступила колумбийке Марианке Дуке-Марино – 0:6, 6:4, 6:7. Нашу страну в столице Италии представит Виктория Азаренко.

Благодаря высокому рейтингу первая ракетка Беларуси стартует со второго круга (10 мая). Ее соперницей станет румынка Ирина Камелия Бегу или россиянка Маргарита Гаспарян.

Кстати, в Риме после некоторого перерыва сыграет и американка Серена Уильямс. При успешном прохождении по сетке Виктория встретится с ней не раньше полуфинала.

На минувшей неделе лидер отечественного тенниса из-за травмы досрочно завершила выступления на соревнованиях в Мадриде.

Справка

Александра Саснович занимает сейчас 98 место в мировом рейтинге и является второй ракетой Беларуси. В этом году спортсменка внесла весомый вклад в успехи сборной Беларуси, которая впервые в истории вышла в Мировую группу Кубка Федерации. Сначала Александра помогла команде обыграть в гостях канадскую дружину, победив в одиночных поединках и в паре с Ольгой Говорцовой. А в апреле уже при содействии Виктории Азаренко Саснович принесла победный балл в поединке против России. Подъем карьеры молодой белорусской теннисистки пришелся на концовку 2013 года. Тогда Александра  выиграла два турнира во Франции и заметно приблизилась к первой сотне рейтинга WTA.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика