Сборная РФ по футболу рискует досрочно закончить Евро-2016

Опубликовано: 14/06/2016 - 16:48
УЕФА, Евро-2016, Марсель, сборная России, беспорядки, дисквалификация

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России по футболу с Чемпионата Европы из-за поведения ее болельщиков. В случае, если на любой игре с участием сборной РФ повторятся провокации российских «хулиганов», команда РФ будет дисквалифицирована.

На сайте УЕФА сегодня появилось сообщение о том, что сборная России по футболу условно дисквалифицируется Союзом за беспорядки, учиненные российскими болельщиками. Кроме того, Российский футбольный союз был оштрафован УЕФА на 150 тысяч евро. Такое решение было принято по итогам заседания контрольного, этического и дисциплинарного комитета УЕФА. Фактически, сборной РФ дали последний шанс: если беспорядки, аналогичные уже устроенным российскими болельщиками, повторятся на любом из предстоящих матчей, Евро-2016 для россиян закончится досрочно.

Стоит отметить, что сборную России и РФС наказали за действия фанатов на матче Англия-Россия, о чем БДГ ранее сообщала. Тогда болельщики российской сборной прорвались на трибуну британских фанатов и устроили там драку. Сборная Англии, к слову, накануне также получила предупреждение от УЕФА.

Утром 14 июня стало известно, что французский спецназ заблокировал автобус с группой российских футбольных фанатов, которых, по решению суда, из Франции депортируют. Ранее УЕФА открыл дело в отношении РФС из-за массовой драки фанатов.

УЕФА призвал сборную России повлиять на своих фанатов накануне матча.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика