Российский «Урал» покинул второй подряд белорусский тренер

Опубликовано: 01/11/2016 - 15:31
Урал, Скрипченко, Терек, Гончаренко

Белорусский тренер Вадим Скрипченко принял решение уйти с поста главного тренера российского футбольного клуба «Урал». Ранее с этого поста ушел другой белорусский специалист Виктор Гончаренко.

Примечательно, что Скрипченко заступил на свой пост в августе 2015, сразу после ухода с него Виктора Гончаренко. При этом причина увольнения обоих белорусских специалистов кроется в команде «Терек». 

В августе 2015 Гончаренко внезапно уволился из российского клуба накануне матча с «Тереком», который российские СМИ рассматривали в качестве договорного. Скрипченко ушел после уже прошедшего такого же матча: «Урал» проиграл «Тереку» 1:4, а в ходе игры коэффициенты букмекеров «прыгали» слишком значительно, что вызвало подозрения у болельщиков и СМИ в том, что данная игра носила договорной характер.

Скрипченко сообщил, что его решение об уходе с поста главного тренера российского клуба - взвешенное и обдуманное, и руководство клуба его полностью приняло.

Вадим Скрипченко родился в Малорите (Брестская область), играл в белорусских и российких клубах, выступал за сборную Беларуси. С 2013 года работает в качестве тренера в России. Виктор Гончаренко сейчас является главным тренером российской «Уфы».

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Loading...
Яндекс.Метрика