Определен календарь белорусских баскетболисток на Олимпиаде-2016

Опубликовано: 20/06/2016 - 13:21
сборная Беларуси по баскетболу, Олимпиада-2016, Буяльский, спорт
После квалификации наша сборная попала в группу «А», где сыграет с Японией (6 августа), Францией (7 августа), Бразилией (9 августа), Турцией (11 августа) и Австралией (13 августа).
 
В группе «В» будут соревноваться команды США, Испании, Китая, Канады, Сербии и Сенегала.
 
По итогам кругового турнира из каждой шестерки в плей-офф выйдут по 4 лучших коллектива.
 
Белорусские баскетболистки завоевали олимпийскую путевку накануне, обыграв в решающем матче Южную Корею (56:39). Эту дружину подопечные Анатолия Буяльского не смогли одолеть в групповом раунде (65:66), однако в итоге заняли первое место. Тем не менее, в плей-офф наши девушки неожиданно уступили китаянкам (70:84) и продолжили борьбу в утешительных поединках. Сначала Левченко и компания разгромили Аргентину (84:44), а затем взяли реванш у кореянок.
 
 
 
 
 
 
 

Женская баскетбольная сборная Беларуси будет в Рио единственным представителем среди бывших стран СССР. Наши девушки уже выступали на Играх в 2008 году, где заняли 6 место. И это была первая отечественная команда на летних Олимпиадах в игровых видах спорта. Как и тогда, руководит командой Анатолий Буяльский, а в составе по-прежнему главные героини того достижения: Анастасия Веремеенко, Елена Левченко, Екатерина Снытина, Татьяна Троина, Наталья Трофимова, Татьяна Лихтарович и Наталья Ануфриенко.

Фото: fiba.com

 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика