ЧМ-2016: Канада стала чемпионом, чего не хватило нашим?

Опубликовано: 23/05/2016 - 12:21

В финальном матче, проходящем в Москве, сборная Канады обыграла команду Финляндии со счетом 2:0 (1:0, 0:0, 1:0). 

Коннор МакДэвид забил первую шайбу в ворота финнов, когда до окончания времени оставалась одна секунда. А последняя секунда матча принесла еще одну шайбу – на этот раз ее отправил в ворота финнов Мэтт Дюшен. Таким образом, сборная Канады защитила титул, выигранный в 2015 году в Чехии, и стала 26-кратным чемпионом мира. 

Стоит отметить, что это была вторая встреча команд, заключительный матч второго этапа (17 мая) закончился победой финнов со счетом 4:0.

Теперь же сборная Финляндии проиграла в финале в восьмой раз.

Сборная Беларуси заняла в этом Чемпионате 12-е место.

По словам главного тренера Беларуси по хоккею Дэйва Льюиса, нашим спортсменам не хватило свежести, и после того, как они проиграли почти все первые периоды, вернуться в игру было тяжело.

«Многие наши игроки, выступающие в КХЛ, начали тренироваться в прошлом году. Работали более 300 дней и имели порядка 30-40 выходных. Это могло стать одной из причин, по которой не было свежести. В НХЛ между сезонами около 155 дней отдыха. Это время нужно для того, чтобы мастера отвлеклись от хоккея, разгрузили голову, восстановились физически», - приводит слова Льюиса ОНТ.

По мнению главы Федерации хоккея Игоря Рачковского, дело не только в подготовке. Болельщики негодуют по поводу неоправданно высоких зарплат в белорусском спорте и сегодня даже предлагают ввести для сборной Беларуси этого созыва налог на тунеядство. Однако высокие зарплаты – не причина поражений. Рачковский на пресс-конференции, проведенной уже в Минске, отметил, что для некоторых спортсменов хоккей стал просто работой, а не любимым делом, в результате чего у них отсутствует блеск в глазах, и болельщики остаются без эмоций.

По мнению Рачковского, нет сомнения, что во время домашней олимпийской квалификации в сентябре трибуны «Минск-Арены» будут забиты до отказа. Ведь мы не родились в Канаде или Финляндии и не избалованы хоккеем ТОП-уровня. И как бы сборная не играла, она – наша.

Как сообщала БДГ 17 мая, сборная Беларуси одержала победу над командой Франции в заключительном мачте группового этапа чемпионата мира и избежала вылета из элитного дивизиона.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика