ЧМ-2016: белорусские хоккеисты одержали первую победу

Опубликовано: 11/05/2016 - 19:09

Сборная Беларуси уступала словакам 0:2, но сумела вернуться игру и добиться волевой виктории – 4:2.

Отечественная дружина по традиции этого турнира неплохо смотрелась в первом периоде, однако из-за нескольких подряд удалений вторую двадцатиминутку начинала втроем против пятерых оппонентов.

Словаки реализовали весомое большинство, после чего завладели инициативой и незадолго до второго перерыва удвоили преимущество.

Тем не менее, на третий период белорусы вышли крайне мобилизованными, начали показывать ожидаемую болельщиками активную игру. Это позволило не только сравнять счет и выйти вперед, но и увеличить отрыв, избежав нервной концовки.

Таким образом, за три предыдущих поединка белорусы забросили пять шайб, а в течение одного периода  сегодняшнего матча отличились четырежды. Очевидными героями сегодня стали Кирилл Готовец, Артур Гаврус, Андрей Степанов и белорусский канадец Шарль Лингле.

Благодаря этой виктории белорусы включились в борьбу за выход в плей-офф. 13 мая ожидается важное противостояние с командой Германии, которая накануне разгромила Словакию – 5:1. Завтра у Калюжного и компании выходной, а немцы встретятся с незнающими преград канадцами.

Примечательно, что букмекеры считали словаков фаворитами в дуэли с белорусами. Вера в наших увеличила бы ставку более чем в три раза (коэффициент 3.20).


Фото: IIHF

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика