Авиакомпания «Белавиа» присоединилась к проекту «Футбол для дружбы»

Опубликовано: 26/05/2016 - 17:24

Сегодня экипаж рейса В2 881 Минск-Милан авиакомпании «Белавиа» присоединился к масштабному социальному проекту «Газпрома» – «Футбол для дружбы». Юные футболисты ФК БАТЭ повязали членам экипажа сине-зеленые браслеты — символ проекта «Футбол для дружбы» как приглашение следовать принципам равенства и уважения на футбольном поле, на земле и в небе. 

Ребят по громкой связи поприветствовал командир экипажа Сергей Довженко: «Сегодня на борту самолета необычные пассажиры – юные футболисты БАТЭ, который летят в Милан на турнир. Желаем им удачно выступить на соревнованиях, посмотреть один из красивейших городов Европы, а еще – насладиться игрой финалистов Лиги чемпионов». 

В авиакомпании с удовольствием поддерживают проекты, которые направлены на продвижение общечеловеческих ценностей, которые открывают ребятам мир и дают возможность пообщаться со сверстниками. 

Рейс прибыл в Милан по расписанию. В ближайшие дни ребят ждет интересная программа: экскурсия по Милану, турнир по уличному футболу среди 32 стран-участниц, представленных в том числе такими клубами как: ФК «Зенит» (Россия), СК «Рапид» (Австрия), «Атлетико да Мадрид» (Испания), «Црвена Звезда» (Сербия)  и дружеское общение со сверстниками. 

Кроме того, ребята примут участие в форуме «Футбол для дружбы» вместе с другими юными футболистами из стран Африки, Азии, Европы и Южной Америки. К молодым спортсменам присоединятся их кумиры из именитых клубов, а глобальный посол проекта «Футбол для дружбы» Франц Беккенбауэр поприветствует участников проекта и выступит с обращением о том, как важно относиться друг к другу с уважением не только на футбольном поле, но и в жизни. 

Форум пройдет в Милане в дни проведения финала Лиги чемпионов УЕФА. В субботу, 28 мая, все участники отправятся на стадион Джузеппе Меацца на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика