Вторая волна коронавируса в Беларуси: так ли опасна, чем первая?

Опубликовано: 14/09/2020 - 14:43
Вторая волна коронавируса в Беларуси: так ли опасна, чем первая?

В стране началась вторая волна коронавируса. Она будет менее масштабной, так как в обществе сформировалась «иммунная прослойка» из переболевших людей. 

Так считает экс-министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, который теперь возглавляет Гродненский облисполком.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ОНТ. По мнению Караника, все в стране делалось правильно.

«Мы изначально говорили о том, что карантин свою эффективность не доказал», - заявил бывший министр. По официальным данным, таких более 70 тысяч человек. На 13 сентября умерли 750 человек.

Напомним, 6 сентября известный кардиолог Александр Мрочек рассказал, что статистика смертности от коронавируса, публикуемая Минздравом Беларуси, занижена. Данные ООН показывают, что в Беларуси в апреле-июне 2020-го умерло на 5600 больше человек, чем в прошлом году.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения 13 сентября сообщила о максимальном суточном показателе заражений в мире с начала пандемии.
 
За 24 часа в мире было зарегистрировано на 308 тысяч больше случаев коронавируса, чем сутки назад. Общее количество инфицирования превысило цифру в 28,6 миллионов. Число количество летальных исходов выросло почти на 5,6 тысяч и превысило 917 тысяч, передает ТАСС.
 
В организации предупреждают, что в октябре смертность повысится, что связано с ростом количества случаев инфицирования во время второй волны пандемии коронавируса.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика