ВОЗ не рекомендует проводить вакцинацию от COVID-19 беременным

Опубликовано: 29/01/2021 - 16:36
Коронавирус, беременные, ВОЗ, статистика, 29 января, вакцинация, ковид, прививка, прививаться, коронавирусная инфекция, не рекомендует, Спутник, Минздрав, риск

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует беременным прививаться от коронавируса, если они не находятся в группе повышенного риска. Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ.

В заявлени говорится, что ВОЗ пока не обладает достаточными данными, чтобы оценить эффективность и риски для беременной женщины и ее ребенка, связанные с вакцинацией. Поэтому не рекомендуется прививаться, если женщина не относится к группе высокого риска, например, к медработникам.

Однако уже доказано, что у беременных болезнь коронавирусной инфекцией протекает в более тяжелой форме, чем у женщин того же возраста, которые не беременны, а также COVID-19 увеличивает риски преждевременных родов.

Сообщается, что если вакцинация уже проведена, то не стоит откладывать беременность.

ВОЗ запланировала проведение дополнительных исследований в отношении женщин, которые ожидают ребенка. Результаты с рекомендациями будут опубликованы.

По информации Минздрава, в Беларуси сейчас идет вакцинация медиков, а с апреля  будет проводиться массовая вакцинация всех граждан. Мы изучили заявления разработчиков вакцины и мнения известных ученых, настолько ли хорош российский «Спутник V» - подробности читайте тут.

Сегодня, 29 января, Министерство здравоохранения Беларуси сообщает, что за сутки прирост заболевших COVID-19 по стране составил 1 867 человек, вылечились и выписаны – 2 200 пациентов, а умерли – 10 человек с подтвержденным коронавирусом.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика