ВОЗ назвала 6 мер, которые могут остановить эпидемию

Опубликовано: 26/03/2020 - 12:02
ВОЗ: самоизоляция не остановит эпидемию, нужны другие меры

Передвижение людей необходимо ограничить, но действовать более целенаправленно, чтобы остановить передачу инфекции и спасти жизни людей.

Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.

Самоизоляция и ограничение передвижения людей не могут остановить инфекцию, но снижают нагрузку на систему здравоохранения и дают время на использование других, более эффективных мер.

Он отметил, что многие страны пошли на беспрецедентные меры, связанные со значительными экономическими и социальными издержками, и сейчас пытаются понять, когда их можно будет смягчить.

«Мы призываем все страны, которые ввели так называемые меры «блокировки», использовать это время для атаки на вирус», - добавил он.

ВОЗ считает эффективными следующие действия:

  • Обучение медперсонала, увеличение его количества
  • Внедрение системы для обнаружения каждого подозреваемого случая
  • Увеличение тестовых систем и их доступности
  • Подготовку ресурсов для изоляции и лечения
  • Четкие планы соблюдения карантина
  • Ориентация на борьбу с вирусом правительства страны.

Гебреисус призвал к активным мерам по поиску, изолированию, лечению и отслеживанию связей инфицированных. Глава ВОЗ обратил внимание на то, что более 150 стран и территорий по-прежнему имеют менее 100 случаев. Ведя активную политику, они имеют шанс предотвратить распространение коронавируса.

Напомним, в Минске 25 марта на онлайн-конференции глава Минздрава Владимир Караник и другие специалисты ответили на вопросы о коронавирусе в Беларуси.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика