Внимание! Из-за COVID-19 в Минске приостановлена плановая госпитализация

Опубликовано: 28/10/2020 - 13:02
Коронавирус, ковид, Covid-19, coved, корона, медики, госпитализация, плановая госпитализация, Беларусь

В связи с нарастающей второй волной коронавирусной инфекции с сегодняшнего дня в Минске приостанавливается плановое оказание медицинской помощи. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава в своем телеграм-канале. 

По словам первого замглавы комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрия Чередниченко, в столице приостанавливают плановую госпитализацию пациентов с хронической кардиопатологией, а также временно прекращено оказание плановой хирургической и гастроэнтерологической помощи.

«Продолжается оказание плановой травматологической, гинекологической, офтальмологической и онкологической помощи. По этим направлениям будет оказываться плановая помощь в том порядке, в котором и оказывалась в незадействованных под коронавирус больницах или отделениях», — пояснил чиновник.

Было отмечено, что данные ограничения не касаются детей. 

Чередниченко рассказал, что ситуация с ковидом была прогнозируемая, а вторая волна плавно-нарастающая. Он отметил, что на данный момент уже все отделения в больницах готовы работать как «ковидные» и обеспечены средствами индивидуальной защиты (СИЗ). 

«Мы имеем постоянный запас примерно на месяц-полтора, по некоторым позициям больше. У нас есть культура обращения с СИЗами, они тратятся более рационально. Естественно, получив урок в первую волну, сейчас значительно меньше проблем с заболеваемостью персонала», — сказал он.

Представитель Минздрава рассказал, что у медиков есть четкий план действий на любой сценарий событий, готовы клинические протоколы и учтены уроки первой волны. 

Чередниченко заявил, что «наказ президента четко исполняется», все медики, которые работают с коронавиросом получают доплаты. 

По данным Минздрава на 27 октября количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в Беларуси достигло 94.609 (+902 за последние сутки), скончался 961 человек (+4). Суточный прирост случаев инфекции впервые с конца мая превысил 900 (29 мая было зарегистрировано 906 новых случаев коронавируса). Минздрав отмечает, что с начала регистрации в стране COVID-19 выздоровело и выписано 84.237 пациентов (489 за сутки). Проведено 2.386.740 тестов на коронавирусную инфекцию.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика