Виктор Лукашенко стал главой Национального олимпийского комитета Беларуси

Опубликовано: 26/02/2021 - 11:53
Лукашенко, Виктор Лукашенко, НОК, Национальный Олимпийский комитет, Олимпиада в Токио, предательство спортсменов

Новым главой Национального олимпийского комитета Беларуси выбран Виктор Лукашенко, Александр Лукашенко рассказал о планах на Олимпиаду и предательство спортсменов.

«Избран президент Национального олимпийского комитета Беларуси. Виктор Лукашенко», - сказано в сообщении телеграм-канала «Пул первого».

Ранее главой НОК был отец Виктора Александр Лукашенко, который занимал этот пост более двадцати лет. Смена руководителя ведомства не выводит его из-под санкций, так как в «черные списки» Евросоюза попали они оба.

Открывая собрание, Лукашенко-старший снова напомнил, что сейчас очень непростой период, рассказал о давлении по всем направлениям,Ю отметив, что в эту воронку затянуло и некоторых спортсменов, в основном бывших.

«Тех, кого так заботливо растили наши тренеры в спортивных школах. Тех, кому были созданы абсолютно все условия для совмещения учебы и тренировок в училищах олимпийского резерва и университетах. Тех, кому государство дало возможность заниматься спортом профессионально, не отвлекаясь на бытовые вопросы. Наши лучшие врачи бесплатно лечили их от травм. И даже при дисквалификации мы их не бросали. А теперь они стоят в приемных международных организаций, выпрашивая санкции против нашего олимпийского движения, да и страны в целом», - заявил Александр Лукашенко.

По его мнению, именно с их подачи Беларусь потеряла чемпионаты мира по хоккею и современному пятиборью, а они - получили свои 30 сребреников. «Но это мы все переживем. Не думаю, что мы здесь что-то катастрофически потеряли. Скажу одно: на предательстве родины счастья не построишь», - считает Лукашенко.

Правда, при этом, Лукашенко полагает, что «абсолютное большинство спортсменов - настоящие патриоты, которые без остатка отдают свой талант, силы и энергию для побед во имя Отечества», передает его пресс-служба.

Лукашенко-старшний оказался недоволен подготовкой к Олимпиаде в Токио: «Уже сейчас можно констатировать, что игровые командные виды спорта (за исключение баскетбола три на три) его провалили, пока нет лицензий в боксе, дзюдо, карате, таэквондо, фехтовании». Он ждет от белорусских спортсменов результатов».

Напомним, что Совет ИИХФ на заседании 18 января принял решение об отмене проведения части чемпионата мира по хоккею-2021 в Минске. Решение было принято в связи с растущими проблемами безопасности, политическими волнениями и пандемией коронавируса.

Международный олимпийский комитет 7 декабря принял решение временно запретить президенту Национального олимпийского комитета Беларуси Александру Лукашенко и его старшему сыну первому вице-президенту НОК Виктору Лукашенко  принимать участие в мероприятиях МОК. Такую информацию озвучил на пресс-конференции президент МОК Томас Бах.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика