В школах Беларуси вводится строгий пропускной режим

Опубликовано: 12/04/2019 - 09:46
правила в школе

В школу теперь можно попасть не ранее чем за полчаса до работы, и уходить не позднее чем через полчаса после нее.

Информация об этом содержится в приказе, подписанном министром образования Игорем Карпенко 11 апреля.

Документом утверждена инструкция об организации пропускного режима, ограничении использования в школе мобильных телефонов и других запретах.

В инструкции указано, что сотрудники, ученики и их родители имеют право прийти в учреждение образования не ранее чем за полчаса до начала работы и уйти – не позднее чем через полчаса.

Кроме того, среди пунктов инструкции следующие:

  • Для нахождения в школе в нерабочее время необходимо будет написать докладную записку на имя директора.
  • Приходящие в школу должны предъявлять удостоверение личности сторожу, который регистрирует в специальном журнале фамилию и цель визита.
  • Служебный транспорт на территорию школы пропускается только после предъявления товарной накладной или путевого листа. Личный транспорт на территорию школы не пропускается.
  • В любое время суток в здании могут находиться только вахтеры, заместители директора по хозчасти, сторожа и представители организаций, которые обслуживают школу в аварийных ситуациях.
  • Во время занятий и перерывов ограничивается использование мобильных телефонов, они будут доступны во время продленки и после уроков.
  • Для мобильных телефонов должны быть оборудованы места, где также будут храниться ценные вещи сотрудников и учащихся.

Отдельным пунктом стоит запрет на хранение в школах ненадлежащих предметов: алкоголя, сигарет (в том числе электронных), огнестрельногог и газового оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, химических и ядовитых веществ, спичке, зажигалок, наркотических средств, принадлежностей для азартных игр и других.

Напомним, в средней школе №2 г. Столбцы 11 февраля произошла трагедия: 15-летний подросток убил ножом учителя и ученика. Еще два ученика получили ранения. В Минздраве выразили соболезнования по поводу гибели учителя и ученика в столбцовской школе. За необеспечение безопасности в школах министр образования Игорь Карпенко получил дисциплинарное взыскание от главы Беларуси.

Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (4 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика