В НАН Беларуси сегодня выбирают академиков

Опубликовано: 16/11/2017 - 11:33
Академия наук Беларуси

Выборы действительных членов (академиков) и членов-корреспондентов проходят в Национальной академии наук Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя Президиума Национальной академии наук Владимира Гусакова, в выборах принимают участие лучшие ученые, признанные не только в Беларуси, но и за рубежом. Кандидаты должны предоставить свои монографии, разработки, внедренные на практике. Труды этих ученых должны быть цитируемы в отечественных и зарубежных изданиях.

«Конкуренция между кандидатами высокая. Мы уверены, что будут избраны достойные люди. За каждым из них стоит целое научное направление, вклад в развитие экономики страны, научные школы», - отметил первый зампредседателя президиума НАН Беларуси Сергей Чижик.

В настоящее время в НАН Беларуси есть вакансии для академиков в сфере оптики, материаловедения, истории Беларуси, белорусского языка, агропромышленной химии и других. Членов-корреспондентов будут выбирать по специальностям археология, трансплантология, генетика, машиностроение, квантовая оптика, общее земледелие и других, пишет sputnik.by.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика