В Минобразования рассказали, когда начнутся летние каникулы

Опубликовано: 04/04/2020 - 21:37
минобразования, перенос каникул, весенние каникулы беларусь, окончание учебного года, пандемия, коронавирус в беларуси, карпенко, лукашенко

Министерство образования Беларуси распространило информацию о том, как будет проходить учебный год в стране и ответило на вопрос, когда начнутся летние каникулы.

По официальным данным ведомства, весенние каникулы в Беларуси официально продлеваются на одну неделю: дети пойдут в школу не с 6 апреля, а с 13 числа этого месяца. 

«Министерство образования информирует, что сроки весенних каникул продляются на 6 дней с 06.04.2020 по 11.04.2020 включительно. Образовательный процесс в четвертой четверти будет осуществляться с 13.04.2020 по 30.05.2020», - говорится в официальном комментарии ведомства.

Таким образом, перенос весенних каникул не сдвинет сроков окончания учебного года для школьников.

Ранее об этом говорил Александр Лукашенко. Президент отметил, что в случае переноса каникул на неделю, школьная программа позволяет не менять срок окончания учебного года.

Лукашенко подчеркнул также, что будет ждать доклада о наполняемости классов от министра образования Игоря Карпенко и в случае необходимости - продлит каникулы, приняв решение в течение пары дней, а учебный год из-за этого длиннее не станет, так как программа составлена с учетом резервной недели на возможный непредвиденный отдых. Сегодня информация о продлении каникул подтвердилась.

Напомним, что в Беларуси число заболевших коронавирусом достигло 440 человек: часть из них наблюдают сейчас врачи, часть выздоровела, пятеро умерли.

«В Беларуси (по состоянию на 04.04.2020) на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 394 человека. У части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровел 41 человек. Зарегистрировано 5 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Из-за пандемии многие родители еще перед весенними каникулами перестали водить детей в школы, написав соответствующие заявления в учреждения образования. Поскольку ситуация с вирусом усложняется, а карантин в стране не вводится, во многих школах перед окончанием каникул начали собирать информацию о том, планируют ли родители водить детей.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (48 оценок)
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика