В Беларуси будут выпускать вакцину для лечения трижды негативного рака

Опубликовано: 14/09/2021 - 18:36
В Беларуси будут выпускать вакцину для лечения трижды негативного рака

ДНК-вакцину против онкологических заболеваний планируют выпускать в Беларуси. Онкологи успешно реализуют проект по исследованию вакцины совместно со специалистами США.

Об этом сообщили в Минздраве Беларуси.

Белорусско-американский проект стартовал в Беларуси примерно 1,5 года назад. А исследуемый препарат - ДНК-вакцина «Еленаген», по утверждениям онкологов, способен успешно излечивать рак на поздних стадиях болезни.

В Беларуси вакцину используют в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова.

«На данный момент в программу исследования ДНК-вакцины «Еленаген» включены 88 пациентов. Подведены уже и и предварительные итоги. В частности, впечатляющий результат медики получили при лечении одной из самых агрессивных опухолей - трижды негативного рака молочной железы», - цитирует sb.by Сергея Красного, замдиректора по научной работе РНПЦ.

По словам специалиста, использование вакцины в сочетании с химиотерапией показывает высокую эффективность.

«У трех пациентов отмечена полная регрессия - исчезновение всех опухолевых очагов как в молочной железе, так и метастатических - в печени, лимфоузлах и костях скелета. Больным выполнены радикальные операции, и в удаленных тканях не обнаружено опухолевых клеток», - сказал Красный.

В данное время принято исследование расширили. В программу добавили две группы пациентов: с гормонорезистентными опухолями молочной и предстательной желез.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика