В Беларуси 14 ноября – новый рекорд по зараженным. Сдать ПЦР-тест сложно

Опубликовано: 14/11/2020 - 19:10
В Беларуси 14 ноября – новый рекорд по зараженным. Сдать ПЦР-тест сложно

За прошедшие сутки 14 ноября коронавирус в Беларуси обнаружили у 1248 человек. С начала пандемии общее число положительных тестов достигло 112 870 человек.

«В Беларуси на 14 ноября выздоровели и выписаны 94 337 (+767) пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19, - говорится в сообщении Минздрава. - За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1039 (+6) пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией».

Число активных больных сейчас в стране составляет 17 494 человека.

Сдать ПЦР-тест все сложнее

Тем временем в семи лабораториях «Синэво», где ранее можно было сдать ПЦР-тестирование на COVID-19, оказание этой услуги приостановлено с 16 ноября. Возле лабораторий выстраивались огромные очереди. Однако в «Синэво» подтвердили временную приостановку, но время возобновления тестирования назвать затруднились.

Перед этим запись на ПЦР была приостановлена и в Минском научно-практическом центре хирургии, трансплантологии и гематологии.

Где сдать тест в Минске?

РЦП-тесты в Минске делают, но записаться сейчас практически невозможно. Так, в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии осталось три свободных времени, после 7 декабря возможности записаться на анализ увеличиваются.

Напомним, 5 ноября Александр Лукашенко говорил, что в некоторых лабораториях стоимость исследований на COVID-19 доходит «до 300 рублей за один тест», а люди бегут в эти лаборатории и «психоз создают в обществе». Он поручил разобраться с вопросом до 9 ноября.

Также Лукашенко заявил, что тестирование на коронавирус должно проходить в тех лабораториях, которые определит Минздрав, а если частные лаборатории захотят «помочь государству», то на «государственных условиях».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика