Убийцу из ТЦ «Европа» будут снова судить

Опубликовано: 11/04/2018 - 10:44
убийца с бензопилой, ТЦ Европа, Владислав Казакевич, суд, нападение, колония

В Могилевском областном суде 11 апреля начнется рассмотрение уголовного дела Владислава Казакевича, «убийцы с бензопилой», отбывающего наказание в исправительной колонии № 17 в Шклове. 

На этот раз он обвиняется в покушении на убийство двух сотрудников колонии. По информации УСК по Могилевской области, 12 октября 2017 года Казакевич «пытался нанести удары ножом одному из сотрудников колонии в жизненно важные органы». Как рассказал в октябре прошлого года пресс-секретарь МВД Константин Шалькевич, инцидент случился, когда Казакевича выводили на прогулку. Металлодетектор сработал в области левого рукава осужденного, и конвоир предложил ему сдать металлический предмет. Однако Казакевич выхватил правой рукой из кармана самодельный нож и совершил попытку нападения на сотрудника администрации.

По версии следствия, Казакевич «разработал преступный план, направленный на убийство начальника колонии, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний». Для этого он якобы заранее подыскал орудие для совершения преступления — нож, который прятал в труднодоступных местах помещения камерного типа. Убийство планировал осуществить в момент, когда его вызовут для объявления постановления о наложении дисциплинарного взыскания за нарушение порядка.

Напомним, Вячеслав Казакевич известен как «парень с бензопилой». В октябре 2016 года он совершил нападение на сотрудников ТЦ «Европа», нанеся им множественные удары топором и бензопилой. Одна женщина была убита, другие получили ранения.

3 марта Мингорсуд приговорил Казакевича к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 139 (приготовление к убийству двух и более лиц), ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 339 (хулиганство) УК.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика