Три недели протестов: защитников Куропат пригласили в Минкульт

Опубликовано: 20/06/2018 - 13:30
Куропаты, Поедем поедим, протесты, Минкульт, Павел Северинец, Александр Яцко

Уже три недели в Куропатах продолжаются пикеты против построенного возле места массовых расстрелов сотрудниками НКВД ресторана.

20 июня сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец после встречи с заместителем министра Александром Яцко рассказал, что власти так и не приняли никакого решения о ресторане «Поедем поедим».

По мнению Северинца, Минкультуры «не готово брать на себя ответственность за ситуацию в Куропатах», оно отмежевывается «и от конкурса по мемориализации Куропат, и от земель зон охраны, и от самого мемориала, словом, от того, чем министерство должно заниматься», пишет БелаПАН.

По словам Северинца, защитники Куропат намерены добиваться приема у чиновников Миноблисполкома, Генпрокуратуры и Администрации президента.

Акции против работы развлекательного комплекса с рестораном «Поедем поедим» возле места массовых расстрелов жертв сталинских репрессий проходят ежедневно с 31 мая.

Напомним, что в 2017 году на протяжении двух последних недель февраля в Куропатах стоял лагерь акивистов, которые выразили несогласие с намерением городских властей застроить место, которое еще пару лет назад относилось к охранной зоне. В результате непростого противостояния, активистам удалось отстоять площадку: застройщик пошел на встречу протестующим активистам и местным жителям и вывел со стройплощадки всю технику даже вопреки тому, что городские власти на строительстве настаивали.  

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика