Стало известно, за что Лукашенко разжаловал главу Минэнерго

Опубликовано: 03/05/2018 - 07:38
Владимир Потупчик, Минэнерго, КГБ, Валерий Вакульчик, Александр Лукашенко, уволен глава Минэнерго, Беларусь, коррупция

Накануне поздно вечером глава Комитета Госбезопасности рассказал, что министра, который занимал свой пост пять лет, уволили не просто так.

Как было сообщено в эфире государственного телеканала «Беларусь 1», министр Владимир Потупчик организовал прибыльный семейный бизнес: продавал по завышенным ценам стройматериалы.

«Во время доклада главе государства обсуждался вопрос, связанный с министром энергетики Беларуси. Не так давно президентом была поставлена задача разобраться с информацией, касающейся лично министра и членов его семьи. Эта работа комитетом была проведена. Установлено наличие созданного при поддержке и покровительстве лично министра энергетики Потупчика семейного бизнеса, подряда, заключающегося в поставке стройматериалов по завышенным ценам на объекты строительства, что способствовало, естественно, обогащению, незаконному получению прибыли», - заявил председатель КГБ Валерий Вакульчик.

Будет ли возбуждено уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного чиновника - не ясно.

Напомним, что Александр Лукашенко своим указом освободил Владимира Потупчика от занимаемой должности министра энергетики 2 мая. В этот день Лукашенко принял с докладом председателя КГБ Беларуси Валерия Вакульчика, отметив успешную борьбу его ведомства с коррупцией.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика