Скандал в образовании: в ситуацию с увольнением учителя вмешался президент

Опубликовано: 19/09/2019 - 09:54
образование, Лукашенко, Эйсмонт, Людмила Четверткова

Александр Лукашенко дал устное распоряжение восстановить на работе гомельскую учительницу, видео с контрой облетело все СМИ и социальные сети несколько дней назад. Кроме того, президент наказал уволивших преподавателя чиновников вплоть до министра.

Как рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт «Комсомольской правде в Беларуси», президент решил восстановить учителя на прежнем месте работы, а вот поспешивших уволить ее чиновников - наказал.

Эйсмонт назвала произошедшее ярким примером «вседозволенности со стороны учеников, хамского отношения к учителю и школе».

Пресс-секретарь отметила, что Лукашенко возмутила черствость и равнодушный подход местных руководителей к судьбе человека. По мнению президента, чиновники не разобрались в ситуации и уволили  специалиста с 35-летним стажем. По устному приказу Лукашенко учителя на работе восстановили, а вот уволивших ее чиновников - накажут.

Учительницу гомельской школы №15 Людмилу Четверткову уволили 13 сентября: придя на замену в 4 класс, учитель стала участником конфликта с учеником. Дети сняли на видео и выложили в сеть, как учитель трясет партой над головой ученика с криком: «Я пойду в тюрьму, а тебе п…ц!». Вечером в школе состоялось родительское собрание, на котором учительница извинилась за своё поведение, а потом ее уволили. Позднее оказалось, что видео, выложенное в сеть, было неполным.

Фото svaboda.org​

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.5 (4 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика