Ситуацией с подачей кислорода в БСМП заинтересовался СК

Опубликовано: 17/03/2021 - 12:10
Ситуацию с подачей кислорода в БСМП проверяет СК

Комиссия из Минска и следователи прибыли в витебскую БСМП для проверки.

Об этом TUT.BY сообщил завотделением анестезиологии и реанимации Владимир Мартов, который ранее рассказал о проблеме с подачей кислорода.

Он отметил, что 15 марта следователь его опрашивал о подробностях ЧП в больнице в январе. СК проверяет факты, о которых Мартов рассказал TUT.BY, чтобы понять, было ли на самом деле данное ЧП. Опрашивают также коллег Мартова.

История вопроса

Напомним, завотделением реанимации витебской БСМП Владимир Мартов TUT.BY рассказал о ЧП в его больнице. Затем он на своей страничке в соцсети пояснил конкретно, что именно произошло: как возникли перебои с подачей кислорода, умирали люди. Как приезжала комиссия и не помогла решить проблему.

12 марта Александр Лукашенко посетил больницу в Молодечно. Там он спросил у глава Минздрава Дмитрия Пиневича о ЧП с кислородом в БСМП Витебска. Тот ответил, что «были небольшие перебои». Лукашенко сказал, что «если это очередная политика», то человека надо поставить на место. Пиневич обещал поставить.

14 марта глава Минздрава осторожно заявил, что перебои с подачей кислорода в витебской БСМП не связаны с гибелью больных, и что в вопросе о ЧП еще будут разбираться.

В интервью «Маланке» Мартов 15 марта  рассказал подробности ЧП в январе и свое мнение о статистике Минздрава и о готовности Беларуси к третьей волне коронавируса.

Фото из интернета

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика