Сигал останется с нами: чего не сделаешь ради морковки

Опубликовано: 31/08/2016 - 13:42
Лукашенко и Сигал

Сначала знаменитый голливудский актер Стивен Сигал попробовал белорусской моркови, а потом решил приобрести в Минске недвижимость. Похоже, белорусские власти нашли, наконец, беспроигрышный способ привлечения в страну инвестиций.

Все дело в моркови

В Беларуси у Стивена Сигала всё началось со встречи с Александром Лукашенко. Актер давно хотел познакомиться с Александром Лукашенко и «настойчиво просил о встрече», сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

«Общение с президентом получилось живым и для гостя крайне познавательным, с акцентом на сельское хозяйство. Стивену Сигалу показали то, без чего не обходится ни одно белорусское хозяйство, наиболее популярные культуры, а также новое для Беларуси — возделывание бахчевых», — отметили в пресс-службе.

Интернет облетели фотографии Сигала с Лукашенко, Сигала, пробующего морковь, и Сигала с арбузами.

Правда, актера в Беларусь пригласил совсем не Александр Лукашенко, а компания Wargaming. Они наняли его в качестве консультанта игры World of Warships — проверять корабли.

«Во время испытательного срока звезде предстоит исследовать весь внутриигровой флот и проверить каждый корабль на соответствие статусу героя морских сражений. Команда разработки будет внимательно прислушиваться к мнению Сигала и с каждым днем делать проект лучше», — говорится в сообщении компании.

Целый этаж минского небоскреба

Знаменитый голливудский актер и миллионер Стивен Сигал станет жителем многофункционального комплекса "Маяк Минска". Говорит, что уж очень ему понравился некий дом «Пикассо», «прекрасный вид на Национальную библиотеку, парк и бульвар Пикассо».

Стивен, очевидно, не привык размениваться по мелочам и купил хотя и не весь дом, но и не одну квартиру — весь жилой этаж.

Актер похвалил не только один дом, но и весь комплекс «Маяк Минска», его концепцию «современного города с крупным торговым и бизнес-центром, а также школой и детскими садами прямо на территории комплекса». Говорит, подобные проекты видел только в Объединенных Арабских Эмиратах, Флориде и Сингапуре.

Кроме комплекса, он очень хвалил и Минск, назвав его самым красивым городом из всех, где он был.

Стивен Сигал заодно признался, что к нашей стране у него особое отношение, так как здесь его корни. Он даже называет покупку в Беларуси жилья — возвращением на историческую родину. А ранее он уже признавался, что родом из России (Владивосток), Украины, Монголии, у него также есть гражданство Сербии.

А вот и инвестиции

Стивен Сигал также выразил намерение стать партнером и инвестором строителя «Маяка» — компании Dana Holdings. Сколько он собирается вложить, не сообщается. Вернее, известно, что он готов инвестировать «много миллионов долларов», а это почти то же, что не сообщается.

«Когда речь идет о вложении своих средств, то, конечно же, я думаю как о проекте, в который инвестирую деньги, так и о стране, в которой он осуществляется. В Беларуси инвестиционный климат крайне благоприятный», — сказал Стивен Сигал.

Он подготовился к выступлению и озвучил некоторую статистику, например, место Беларуси в рейтинге «Ведение Бизнеса — 2016», пообещал привлечь к инвестициям в нашу страну и неизвестных друзей.

«Мои знакомые и друзья также рассматривают варианты миллиардных инвестиций в проекты Dana Holdings, в том числе Minsk World — международный финансовый центр. Данный проект обеспечит устойчивый рост, стабильность, процветание и укрепление мировой роли Республики Беларусь», — заключил Сигал.

Американский актер настолько не поскупился на похвалу и откровенно рекламные действия, что мало кто сомневается, что это все происходило за просто так. Одна из версий происходящего в «сербском следе»: группа компаний Dana Holdings, которая строит «Маяк Минска» подконтрольна сербским бизнесменам – братьям Каричам. В декабре 2015 года в ходе поездки в Белград Стивен Сигал получил премию «Фонда братьев Карич» за гуманитарную деятельность.

В дальнейшем Сигал направится в Кыргызстан на «Всемирные игры кочевников». А в Беларуси вновь появится в ноябре. Когда переберется жить, не сообщается.

Справка БДГ

Пик популярности актера Стивена Сигала пришелся на середину 1990-ых годов, когда он активно снимался в боевиках. Один из самых известных фильмов — боевик «В осаде» (1992 год). Сейчас он продолжает сниматься и продюссировать фильмы. Кроме того, Сигал исполняет классический блюз. Он мастер айкидо и буддист.

Сигал в хороших отношениях Владимиром Путиным и Рамзаном Кадыровым. Он поддержал аннексию Крыма.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика