Шуневич анонсировал массовые увольнения сотрудников ГАИ

Опубликовано: 02/12/2016 - 12:41
Игорь Шухевич, МВД, Беларусь 1, Крупным планом, ГАИ, полиграф, воры в законе, Беларусь, Барановичская ГАИ, ДТП

Министр внутренних дел Игорь Шуневич дал интервью телеканалу «Беларусь 1», рассказав о том, что сотрудники ГАИ массово проходят проверки на полиграфе.

После ДТП, которое совершил начальник Барановичского ГАИ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сотрудников ГАИ начали массово проверять на детекторе лжи.

Как сообщил министр внутренних дел, по инициативе МВД, сотрудники ГАИ массово проходят проверку: уже проверено 700 человек. При этом треть из проверенных проверку не прошла, с ними контракт продлевать не будут. Министр также рассказал, что прохождение процедуры затронет всех, кто приближается к продлению контракта.

«Либо ты отказался от полиграфа, либо ты его не прошел, итог будет один — контракт с таким человеком мы не продлим», - заявил Шуневич. Министр также отметил, что работу потеряют даже те сотрудники, которые ни в чем не виноваты, но по какой-то причине оговорили себя во время проверки на детекторе лжи.

Произошедшее под Барановичами министр внутренних дел назвал «ударом под дых всей системе». 

«Это позор всему офицерскому корпусу, всему офицерскому собранию Министерства внутренних дел, в частности, службе ГАИ», - подчеркнул министр, добавив, что каждый такой случай порочит честь офицеров.

Кроме резонансного ДТП, министр рассказал и о таком явлении, как воры в законе. МВД продолжает следить за таковыми и располагает информацией о шести таких личностях белорусского происхождения: трое сидят в тюрьмах, один за границей, еще один живет между Беларусью и Турцией, еще один - живет в Слуцке под превентивным надзором.

Министр, однако, не считает, что ситуация с существованием воров в законе должна особо волновать граждан: она находится под оперативным контролем главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Также министр раскрыл весьма интересную информацию о существовании в Беларуси «немногочисленных подразделений», в которых служат только «специально подобранные, обученные, соответствующие определенным требованиям, в первую очередь, физической, моральной устойчивости и возможности выполнять задачи» девушки.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.3 (9 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика