Шорец: безналичные расчеты должны быть выгодны для населения

Опубликовано: 02/03/2015 - 12:52

Безналичные расчеты должны стать более привлекательными для населения и быть более выгодными по сравнению с наличными деньгами. Для этого объекты торговли и услуг должны быть максимально оснащены платежными терминалами.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец предлагает повысить привлекательность безналичных расчетов для населения. Об этом он заявил на оперативном совещании в горисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Безналичные расчеты должны стать более привлекательными для населения. Поэтому мы со всеми заинтересованными, в том числе с торговыми сетями, предприятиями, оказывающими услугами, должны продумать вопрос о том, каким образом сделать безналичные платежи более выгодными по сравнению с наличными", - Андрей Шорец.

В Беларуси в обращении находятся 12,3 млн платежных карточек, из них 4 млн принадлежат жителям Минска. В среднем на одного минчанина приходится по две платежные карточки для расчетов за товары и услуги.

Одним из действенных методов развития системы безналичных расчетов является максимальное оснащение объектов торговли и услуг платежными терминалами. В 2014 году в столичных объектах торговли и сервиса было установлено более 5 тыс. терминалов. Удельный вес розничного товарооборота, полученного в результате расчета за товар с использованием банковской карточки, составил 22,2%, что на 3,5% выше, чем в целом по республике.

Выше среднегородского уровня удельный вес безналичных расчетов в торговых организациях Первомайского, Советского и Центрального районов города.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика