Россия отменит 14-дневный карантин для иностранцев

Опубликовано: 14/07/2020 - 08:53
Россия отменит 14-дневный карантин для иностранцев

Российское правительство приняло решение об отмене 14-дневного обязательного карантина для тех, кто въезжает в страну.

Об этом сообщает РИА Новости.

Гражданам, прибывшим в РФ, необходимо предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус на двух языках. Результаты должны быть сделаны не ранее чем за три дня до прибытия. Правила будут приняты 15 июля.

Российские власти решили также возобновить авиационное сообщение с 13 странами. В данный список Беларусь не вошла.

Долететь в Россию можно из Германии, Италии, Англии, Польши, Финляндии, Дании, Нидерландов, Венгрии, Норвегии, Китая, Шри-Ланки, Монголии и Вьетнама.

«Для возобновления сообщения с государством заболеваемость коронавирусом должна там составлять около 40 случаев на 100 тысяч населения. Такие цифры должны держаться в стране 14 дней, то есть в течение инкубационного периода. А среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения не должен превышать одного процента», - заявила министр здравоохранения России Татьяна Голикова.

Тем, кто приехал в РФ без документа с отрицательным результатом на коронавирус, дадут три дня, чтобы сделать соответствующий тест.

  • 28 февраля Александр Лукашенко заявил, что не считает нужным закрывать границы Беларуси, а все принимаемые в стране меры назвал правильными.
  • Россия закрыла границы, как только ВОЗ объявила о пандемии. О решении РФ стало известно 15 марта. Белорусский президент был возмущен принятыми ей мерами.
  • Граница Беларуси и России была закрыта в мае для более эффективной борьбы с коронавирусом. Карантинные меры продлевались несколько раз.
  • 10 июня замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что границу России с Беларусью откроют, как только пандемия коронавируса пойдет на спад. Он напомнил, что кроме авиасообщения есть железные и автомобильные дороги.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика