Правила въезда в Беларусь кардинально меняются с 22 октября

Опубликовано: 21/10/2020 - 15:44
Правила въезда в Беларусь меняются с 22 октября

В список стран «красной» зоны вошли ранее исключенные 28 государств, среди которых – и Польша, и Литва, и другие страны, не признавшие легитимность белорусского президента. Прибывшие оттуда будут обязаны соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

Это следует из постановления Совмина страны, опубликованного на его официальном сайте, а также из информации Минздрава.

С завтрашнего дня иностранцам, лицам с видом на жительство и без гражданства не обязательно проходить тесты на коронавирус методом ПЦР. Это касается граждан всех стран.

Однако прибывшие из «красной» зоны будут обязаны соблюдать самоизоляцию на протяжении 10 дней после прибытия.

Что касается стран «зеленой» зоны, то они по-прежнему должны предоставить результаты отрицательного теста ПЦР, проведенного не позднее чем за 72 часа до пересечения границы с Беларусью. В справке должна быть фамилия и имя пассажира, а также результаты лабораторного исследования на коронавирус.

Пассажиры, следующие транзитом из «красных» зон, должны предъявить документы, подтверждающие запланированный выезд из Беларуси в течение 24 часов, результат теста ПЦР не требуется.

В случае, если нет документов, подтверждающих отказ, транзитные пассажиры могут перемещаться по территории по территории в течение 24 часов. Предписание требований будет контролироваться сотрудниками пограничной службы.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика