Поляки обнаружили на границе с Беларусью тела трех человек

Опубликовано: 19/09/2021 - 22:04
Поляки обнаружили на границе с Беларусью тела трех человек

Польская Госпогранслужба сообщила в своем официальном твиттер-аккаунте, что на границе с Беларусью обнаружены тела трех человек.

«Сегодня, 19 сентября, в приграничном с Беларусью районе обнаружены трупы трех человек», - говорится в сообщении Погранслужбы в Твиттере.

Там отметили, что дальнейшие действия по делу проводит прокуратура.

В воскресенье в ГПК Беларуси также сообщили, что возле деревни Лесное в метре от белорусско-польской границы 19 сентября обнаружено тело женщины без признаков жизни. Рядом с телом находились трое детей в возрасте, предположительно, от 7 до 15 лет, а также мужчина и пожилая женщина.

По информации ГПК, вблизи места обнаружения на контрольно-следовой полосе зафиксированы «явные признаки волочения тела из Польши в Беларусь».

В Следственном комитете Беларуси в свою очередь проинформировали, что погибшая - гражданка Ирака 39 лет. Женщина была обнаружена без обуви, следствие не исключает, в том числе, и версию наступления смерти от переохлаждения.

С начала 2021 года через границу с Беларусью в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч мигрантов, преимущественно из Ирака. В Литве и Польше из кризиса с мигрантами ввели на границе чрезвычайное положение. В Европе называют незаконную миграцию с территории Беларуси «гибридной войной», развязанной «белорусским режимом».

Фото: польский пограничник / pbs.twimg.com

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика