Пенсионный возраст снова обещают не повышать

Опубликовано: 30/09/2015 - 15:15

Вопрос повышения пенсионного возраста в Беларуси сегодня не обсуждается. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

По словам замминистра, в Беларуси стимулируют самих граждан к принятию решения о повышении пенсионного возраста. Он напомнил, что национальным законодательством с октября 2012 года предоставлена возможность людям, достигшим пенсионного возраста, увеличить размер своей пенсии, отложив выход на нее пишет БЕЛТА.

"Если человек не получает пенсию, продолжая трудиться, то за каждые два месяца первого года работы ее размер увеличивается на 1% заработка, который принят для исчисления пенсии. За второй и последующие годы такой работы повышение размера пенсии еще более весомое. А за 5 лет человек может увеличить свою пенсию в 1,7-1,8 раза", - сказал Александр Румак. 

Ранее не повышать пенсионный возраст пообещал и президент Лукашенко. В конце августа он заявил, что планку пенсионного возраста в стране поднимать не будут, хоть и "давно было пора". Глава Минтруда и соцзащиты Марианна Щеткина также заверила, что пока вопрос увеличения возраста выхода на пенсию граждан страны не поднимается. Независимые эксперты, напротив, уверены: пенсионный возраст повысят, но уже после президентских выборов.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика