Пенсии в Беларуси повысят до конца нынешнего года

Опубликовано: 21/09/2017 - 13:41
пенсия, пенсии в Беларуси, Минтруда и соцзащиты,  Валерий Ковальков, Наталья Мурашкевич

В текущем году граждан страны ожидает перерасчет трудовых пенсий, но пока точно неизвестно на сколько повысят выплаты и когда точно это произойдет.

Заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков на онлайн-конференции БЕЛТА рассказал, что трудовые пенсии в соответствии с законодательством перерассчитываются в связи с ростом средней зарплаты не менее одного раза в год в пределах средств бюджета фонда соцзащиты населения. 

Перерасчет трудовых пенсий производится на основании указов президента. Что касается социальных пенсий, то они повышаются одновременно с ростом бюджета прожиточного минимума (БПМ), проинформировала начальник главного управления пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Наталья Мурашкевич.

"Последнее повышение социальных пенсий было с 1 августа текущего года. На 1 сентября социальную пенсию в республике получали 64,2 тыс. человек", - сказала она. 

Напомним, что ранее Совмин принял постановление, согласно которому внесены дополнения и изменения в Положение о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий. Также с 1 сентября в стране будут повышаться пенсии военных. Это следует из указа №314, подписанного Александром Лукашенко 31 августа 2017 года.

 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика