Ни парад, ни салют в День Победы в Беларуси не отменят

Опубликовано: 27/03/2020 - 16:08
Беларусь не будет отменять празднование Дня Победы

Тема празднования 75-летнего юбилея Великой Победы не должна затеряться среди другой информации, в том чиле негативной.

Об этом заявил Александр Лукашенко в ходе визита на ОАО «Белгипс» 27 марта, передает пресс-служба президента.

По его словам, в стране продолжают готовиться к запланированным ранее мероприятиям. Президент сообщил, что поедет на парад, который пройдет на Красной площади в Москве.

«Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет», - сказал он. Однако и в Беларуси намечены такие же мероприятия, и нужно решать, как попасть в эти же дни в Москву.

«Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил (в связи с коронавирусом), будут ли они проводить эти мероприятия. Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные мероприятия», - заявил президент.

Он обратил внимание, что необходимо благоустроить в Беларуси места, так или иначе связанные с военными событиями: памятники, обелиски. Нужно навести порядок на территориях предприятий, «как у нас это обычно делается весной».

«Мы должны это сделать и на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видел - мы помним. Потому что Беларусь - это живой памятник той страшной войны, - продолжил Лукашенко. - Больше, чем Беларусь, ни одна страна не пострадала. Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны».

«Поэтому Господь нас должен хранить от коронавируса, мы уже много населения потеряли», - добавил президент.

Уже сейчас в Минске началась подготовка к праздничному параду.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика