На белорусско-литовской границе погиб нелегальный мигрант из Ирака

Опубликовано: 04/08/2021 - 11:59
Литва, Беларусь, нелегалы, нелегальные, мигранты, Ирак, гибель, пограничники, умер, ГПК, Лукашенко, контроль, помощь

На границе Беларуси и Литвы погиб нелегальный мигрант «не славянской внешности». О ситуации доложено Александру Лукашенко, который взял ее под свой контроль.

Госпогранкомитет Беларуси подтвердил информацию о гибели на белорусско-литовской границе в районе населенного пункта Бенякони молодого иракца.

«Молодой человек был обнаружен белорусскими пограничниками в тяжелом состоянии. Пограничники пытались оказать ему первую помощь, но он скончался на месте», - пишет Белта.

Близкий к президентской пресс-службе телеграм-канал «Пул Первого» сообщает, что о данной ситуации немедленно доложено Александру Лукашенко.

«Реакция последовала незамедлительно. Следственному комитету под контролем Прокуратуры поручено немедленно приступить к расследованию», - говорится в сообщении телеграм-канала.

Отмечается, что СК поручено опросить всех местных жителей, доложивших о «избитом человеке, который после умер на руках у пограничников», а также найти родственников погибшего, выдать им визы и оказать всю помощь по прибытию в Беларусь, чтобы забрать тело.

По словам «Пул первого», «расследование и ситуация в целом» - под контроль Лукашенко.

Напомним, вчера сотрудникам Службы охраны государственной границы Литвы дали право разворачивать нелегалов обратно в Беларусь. Так, за ночь они с помощью военной полиции и кинологов с собаками выдворили несколько групп нелегалов.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика