На Белмедпрепаратах начался промышленный выпуск «Спутника V»

Опубликовано: 25/03/2021 - 16:36
Беларусь, Белмедпрепараты, вакцина, промышленное, производство, спутник, v, российская, белорусская, начался, стартовал, Беляев, партия, ковид, коронавирус

В Беларуси на базе РУП «Белмедпрепараты» стартовал промышленный выпуск российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Сегодня, 25 марта, на Белмедпрепаратах начался розлив первых промышленных партий уже белорусского «Спутника». Вакцина делается из полуфабриката, изготовленного российской компанией АО «Генериум» (она входит в состав АО «Фармстандарт»).

По информации Министерства здравоохранения, на белорусском фармпредприятии выполнены все необходимые подготовительные работы.

Генеральный директор РУП «Белмедпрепараты» Сергей Беляев рассказал, что в последней декаде апреля данная вакцина может быть использовала для прививки населения. Ожидается, что к этому времени будут получены все результаты контроля качества.

«Объем выпуска в дальнейшем составит до 500 тыс. доз препарата ежемесячно», - добавил Беляев.

Напомним, 6 марта замминистр здравоохранения Дмитрий Чередниченко заявил, что первые 15 тысяч ампул валидационной партии вакцины от «Белмедпрепаратов» уже проходят экспертизу в российском центре «Гамалеи». По его словам, главная цель производства – удовлетворить сначала потребности белорусского рынка, а потом можно и на экспорт отправлять (что предусмотрено договором).

Промышленный выпуск планировался 30-31 марта, а начался уже сегодня.

Данной вакцинной от белорусского производителя собирался привиться и министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика