Минздрав ожидает «плато» по коронавирусу к началу 2021 года

Опубликовано: 16/11/2020 - 22:24
Коронавирус в Беларуси

Минздрав признают, что ситуация сегодня серьезнее, чем во время первой волны Covid-19, ожидает снижение заболеваемости к концу года, а «плато» к началу следующего, рассказал заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

«Мы надеемся, что рост прекратится к новому году, может быть, даже раньше в зависимости от региона», — заявил Тарасенко в эфире «Беларусь 1».

По стране в Минздраве надеются, что «ситуация с выходом на плато будет наблюдаться в декабре, даже январе». Но, учитывая эпидсезон по гриппу, ситуация может затянуться до февраля. Постепенное снижение уровня ожидается заболеваемости к весне и даже ближе к лету.

Главный санврач подтвердил, что масочный режим будет введен во всей Беларуси. "Мы можем говорить об этом, и Министерство здравоохранения рекомендует, и межведомственные комиссии рекомендуют, чтобы население носило маски", — пояснил Тарасенко.

15 ноября, только по официальным данным, в Беларуси зафиксировано 1315 новых заражений.

Обязательный масочный режим  ввели в Минске 12 ноября. Перед этим такая мера была введена и в других регионах Беларуси. Главный санитарный врач Минска Светлана Ермак рассказала, какая будет ответственность за невыполнение режима, и кто будет за это отвечать. 

С 16 ноября обязательный масочный режим вводится в Минской области. Минздрав также мобилизует все лаборатории для проведения тестирования на коронавирус.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика