Минздрав обновил список стран, где растет число заражений COVID-19

Опубликовано: 10/09/2020 - 17:07
Минздрав обновил список стран, где растет число заражений COVID-19
В перечень стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Минздрав Беларуси добавил ранее исключенные из него государства, в том числе Черногория и Израиль.
 
Об этом сообщает ведомство в своем телеграм-канале 10 сентября.
 
Изменения внесены в соответствии с постановлением Совмина от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19». 
 
«С учетом эпидемиологических рисков, формирующихся в других странах, в том числе уровня и динамики заболеваемости, а также принимаемых в стране ответных мерах, актуализирован перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции Covid-19», - говорится в сообщении.
 
В настоящий момент по результатам оценки критериев исключена из перечня - Республика Узбекистан.
 
В связи с регистрируемым на протяжении последних 3-х недель показателем заболеваемости (выше 50 случаев на 100 тысяч населения) включены в перечень ряд стран, ранее исключенных из него:
 
  • Королевство Испания, 
  • Черногория;
  • Израиль;
  • Княжество Андорра, 
  • Республика Мальта.

Всего в перечне 100 стран, после приезда из которых нужно быть на карантине 14 дней. Список размещен на сайте Минздрава. Из соседних стран туда входит Украина.

Что в Беларуси

По состоянию на 10 сентября, в Беларуси выздоровели и выписаны 72 тыс. 203 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
 
Зарегистрированы 73 тыс. 591 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 млн 618 тыс. 213 тестов. 
 
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 732 пациента с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.
 
Напомним, что министерства здравоохранения Беларуси и России ведут активную совместную работу по организации проведения в Беларуси клинических испытаний и государственной регистрации российской вакцины Гам-КОВИД-Вак для профилактики коронавирусной инфекции. 
 
Сто касается Беларуси, то известный белорусский кардиолог Александр Мрочек, уволенный за высказывание против насилия в стране, сообщил, что Минздрав занижает статистику смертности от коронавируса. Свое мнение он аргументировал статистикой ООН и собственными наблюдениями показателей в Беларуси.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика