«Марш справедливости» прошел в Беларуси 20 сентября

Опубликовано: 20/09/2020 - 17:52
«Марш справедливости» проходит в Беларуси 20 сентября

Массовая акция протеста прошла в Минске, люди шли по проспекту Победителей к Дворцу Независимости с бело-черно-белыми флагами.

По разным оценкам, в акции принияли участие от 50 до 100 тысяч человек.

За несколько сотен метров до Дворца Независимости участники марша увидели кордон силовиков и изменили маршрут. Колонна повернула на улицу Игнатенко, которая пересекается с проспектом Победителей.

На перечени с ул. Тимирязева протестанты планировали повернуть в сторону 2-го кольца, но квпереди оказались силовики со щитами. В результате протестующие развернулись обратно.

Силовики начали разбивать людей на отдельные группы и закрывать входы во дворы. Водометы едут прямо по тротуарам. За колонной силовиков стоит большое количество автозаков.

Как сообщает TUT.BY, в Бресте на акции протеста силовики применили слезоточивый газ, так как протестующий сделали «сцепку», и задержать их не удалось. Силовик в черном и шлеме выстрелил из ружья в воздух.

В Могилеве площадь Славы была оцеплена силовиками, митинг по состоянию на 16:26 закончился.

По информации правозащитного центра «Весна» 20 сентября в Беларуси задержали более 110 человек (вот список задержанных). Во время марша в Минске был задержан член Основного состава КС Олег Моисеев (доверенное лицо Светланы Тихановской).

Акции протеста начались сразу после президентских выборов 9 августа и продолжаются до сих пор. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов избирателей, его оппонент Светлана Тихановская – 10,1%. Многие избиратели не согласны с такими результатами.

Напомним, 19 сентября в стране проходил женский марш, всего в Беларуси было задержано более 300 человек.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика