Лукашенко высказался о наказании невиновных

Опубликовано: 21/02/2019 - 15:36
Александр Лукашенко и Иван Носкевич

Принимая с докладом главу Следственного комитета Беларуси Ивана Носкевича 21 февраля, заявил, что нельзя обижать невиновного человека.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что, раскрывая уголовные дела, нельзя привлекать к ответственности невиновных людей. Он заявил, что перед законом все равны.

«Ни Господь, ни люди нас не простят, если мы накажем невиновного. Если мы не можем доказать, лучше не трогать этого человека. Если он негодяй - он все равно попадет, - подчеркнул президент. - Поэтому ни в коем случае нельзя обидеть невиновного человека»

Лукашенко вспомнил резонанс вокруг «дела врачей» и суды по делу чиновников управления потребительского рынка, которые брали деньги со школьных столовых. Председатель СК доложил о том, на какой стадии находится расследование этих дел – коррупционных преступлений, убийства в столбцовской школе и убийства бизнесмена в Минской области.

Президент заявил, что следствие должно быть независимым, «если мы хотим определенных и эффективных результатов».

По словам Носкевича, Следственный комитет в прошлом году сосредоточил все свои усилия в первую очередь на объективном и всестороннем расследовании уголовных дел, недопущении привлечения к ответственности невиновных лиц. Он сообщил, что в этом смысле достигнуты определенные результаты.

Глава СК доложил президенту об итогах работы в 2018 году и результатах проведенной в Комитете оптимизации. Лукашенко спросил, есть ли недостатки в деятельности ведомства и подчеркнул, что от них нужно избавляться.

Напомним, 21 февраля президент также принял с докладом генерального прокурора страны Александра Конюка, который рассказал об итогах работы в 2018 году. Генпрокурору президент поручил принято участие в подготовке совещания с силовым блоком, которое пройдет в ближайщее время.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика