Лукашенко пообещал аграриям зарплаты в 1000 рублей

Опубликовано: 22/06/2018 - 14:30
Александр Лукашенко, поездка в Могилевскую область, Шкловский район, зарплата, сельское хозяйство, Беларусь

Александр Лукашенко потребовал, чтобы зарплаты аграриев в течение будущих двух лет достигли тысячи рублей.

Об этом сегодня на совещании в Шкловском районе заявил  Александр Лукашенко, пишет БЕЛТА.

«Думаю, что в будущем году перед губернаторами будет стоять задача - они прежде всего за село отвечают - не 600, а 800 рублей. И вы к этому готовьтесь. Это не значит, что всем, а тем, кто работает. Через пару лет мы должны к той же 1 тыс. рублей средней зарплаты подойти и в сельском хозяйстве», - сказал Александр Лукашенко. 

«Как бы ни было сложно, нам от этого никуда не деться, и лучшие хозяйства это уже обеспечили. А почему другие не могут? Могут! Только надо делать все правильно. Надо технологически правильно делать и соблюдать дисциплину - от работника до руководителя хозяйства», - добавил он.

Напомним, что размер средней зарплаты в Беларуси в апреле составил 921 рубль, это меньше, чем в марте, на 5,8 рубля. По мнению экспертов, рост заработных плат происходит в отрыве от производительности труда. По итогам января-апреля средняя зарплата в реальном выражении выросла на 13,3%, в то время как производительность труда за аналогичный период – на 5,4%. Это может говорить о том, что правительство так и не отказалось от использования административного рычага в повышении заработных плат.

В начале мая министр экономики Владимир Зиновский заявил, что власти никогда не обещали рост зарплат до пятисот долларов в эквиваленте «за просто так». Деньги придется заработать: повышение зарплат было обещано только там, где объем производительности труда будет расти.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика