Лукашенко ответил на вопросы о смертной казни

Опубликовано: 24/11/2017 - 16:52
Лукашенко

Сохранение смертной казни в Беларуси было результатом голосования на референдуме, и президент не в праве ее отменить.

Об этом заявил глава государства в беседе с журналистами.

«Я не могу отменить самолично решение, которое принял народ», — подчеркнул глава государства. Чтобы это сделать, нужно вынести этот вопрос на референдум, отметил он. Лукашенко рассказал, что, встречаясь с главой Германии, он предложил вынести в их стране этот вопрос на референдум при той террористической атаке, которой пдвергается Европа. По словам президента, «народ видит, каким это сильным тормозом может быть для некоторых бешеных голов».

«Вообще, что касается смертной казни, я ему задал вопрос: вы очень дружите с некоторыми странами Ближнего Востока, других регионов, США, и почему с них не требуете то, что требуете с Беларуси? Он промолчал. Поэтому и в данном вопросе, я думаю, мы договоримся», - сказал президент.

Напомним, что введение Беларуси в Совет Европы назвал конечной целью докладчик по Беларуси комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам и демократии Андреа Ригони в четверг в Минске.

«Наша конченая цель – ввести Беларусь в Совет Европы. И для этого нужно сделать промежуточные шаги. Полярная звезда, на которую будем ориентироваться, – это мораторий на смертную казнь», — сказал Ригони, на встрече с заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Болеславом Пирштуком.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика