Лукашенко открыл завод «БелДжи», сошел с конвейера первый Geely

Опубликовано: 17/11/2017 - 17:52
открытие завода "БелДжи"

Первый серийный автомобиль Geely Atlas NL3 сошел с конвейера борисовского предприятия «БелДжи» в присутствии Александра Лукашенко, который сегодня совершил поездку в Борисовский район.

Об этом сообщает пресс-служба президента. На церемонии открытия завода присутствовал президент, а также чиновники, руководители завода, представители китайских компаний. Также Александр Лукашенко ознакомился с современными технологическими процессами сварки, сборки и покраски автомобилей.

Президент сказал, что сполнилась его давняя мечта - выпущен первый белорусский автомобиль, он также отметил, что у завода должно быть свое конструкторское бюро, и что мощность завода должна увеличиться вдвое.

Лукашенко стал свидетелем выпуска первого серийного белорусского легкового автомобиля – кроссовера Geely Atlas NL3.

Отмечается, что завод имеет достаточную мощность для производства 60 тысяч автомобилей в год, но начальном этапе количество произведенных машин будет несколько меньше.

Планируется, что в 2017 году сойдут с конвейера 1300 автомобилей. Пока на «БелДжи» будут собирать только одну модель кроссовера, а затем линейка расширится. В 2018 году здесь начнут производить еще один внедорожник и седан.

Напомним, завод СЗАО «Белджи» построен с участием китайских специалистов.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика