Лукашенко о здравоохранении: нужно всех привести в чувство

Опубликовано: 11/06/2019 - 14:44
Лукашенко о здравоохранении: нужно всех привести в чувство

Во вторник Александр Лукашенко назначил министром здравоохранения Владимира Караника. При этом он заявил, что в данной области нужно навести порядок, чтобы не допускать больше коррупции.

Об этом сообщает пресс-служба президента 11 июня.

Владимир Караник родился в Гродно в 1973 году. осле окончания Гродненского государственного мединститута работал на различных должностях в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии.

С 2011 года занимал должность главного врача Минского городского клинического онкологического диспансера.

Во время назначения нового министра Лукашенко напомнил о коррупционном скандале, произошедшем в 2018 гду в сфере здравоохранения.

«Это же позор, когда снизу доверху повязаны взятками руководители учреждений и организаций! Притом хорошие руководители, которые себя хорошо как специалисты зарекомендовали (не будем называть фамилии)», - заявил Лукашенко.

По его словам, одного из руководителей из Минздрава, осужденных за коррупцию, президента просят отпустить.

«До сих пор ко мне ходят, просят: уникальный человек, отпустите, он будет там дневать и ночевать в учреждении здравоохранения. Взятки, которые взял, вернул в двойном размере - надо простить. Сижу и думаю: а как простить? Ведь предупреждал же всех, что коррупция - это не про Беларусь. Прощения не будет никому. Немножко прибурели, как в народе говорят, обнаглели, поэтому всех надо привести в чувство. И вы это можете сделать», - сказал глава государства.

Напомним, коррупционный скандал в сфере здравоохранения Беларуси вспыхнул в начале лета 2018 года. Глава КГБ Валерий Вакульчик 25 июня заявил журналистам, что в сфере здравоохранения Беларуси раскрыта масштабная коррупционная схема. 

По делу о коррупции в системе здравоохранения были задержаны не только врачи, но и поставщики медпрепаратов и лекарств. 

11 июня президент произвел кадровые назначения.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика