Лукашенко: Нам нужно до конца пройти путь с коронавирусом и всем доказать

Опубликовано: 21/05/2020 - 16:23
Лукашенко: Нам нужно до конца пройти путь с коронавирусом и всем доказать

Расслабляться с COVID-19 Беларуси нельзя, нужно пройти этот путь до конца и всем доказать, заявил Александр Лукашенко на встрече с министром здравоохранения Владимира Караника и своего помощника Александра Косинца.

«Я вижу информацию, контролирую, но ни в коем случае нельзя расслабляться. Надо до конца пройти этот путь и доказать всем, особенно у нас в стране, - сказал Александр Лукашенко. - Нам надо бороться за жизнь людей. Надо держаться изо всех сил и спасать людей, потому что останется один показатель - смертность».

Он похвалил врачей и Минздравоохранения.

«Пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться», - заявил официальный белорусский лидер.

По его данным, заболеваемость идет на спад и в Витебске, и в Минске, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

«Мы не видим роста в Минске сейчас. Это счастье. Даже уже в минус пошли. Это хорошо. Тоже надо освобождать больницы, которые мы заранее готовили на всякий случай, чтобы у нас были койки в запасе», - сказал Лукашенко.

Он считает, что «надо срочно возвращать эти больницы онкобольным», как и другие учреждения здравоохранения.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси выбрали верную стратегию — уделять приоритетное внимание лечению пневмоний, независимо от вызвавших их причин, а не только коронавирусных.

Зарегистрирован 33 тысяч 371 человек с положительным тестом на COVID-19, из них выздоровели 12 тысяч 57 пациентов, сообщили сегодня в Минздраве.

Заместитель министра здравоохранения Елена Богдан 19 мая заявила, что тестов в республике проводится достаточное количество. Ранее Богдан говорила, что в стране наметилось плато. И действительно, официальная статистика выдает практически одинаковые результаты каждые сутки, однако, рост количества заболевших остается большим.

Рекордный прирост заражений за все время пандемии произошел в мире за последние сутки. По состоянию на 21 мая в мире зафиксировано 106 тысяч новых заражений коронавирусом. В ВОЗ считают, что будет и вторая волна заражений.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика