Лукашенко: если кто-то не хочет работать, покажите, как и заставьте!

Опубликовано: 22/03/2019 - 17:28
уборка в городе

Барановичи и Орша должны быть приведены в порядок в течение двух лет, в этих городах необходимо ускорить социально-экономическое развитие.

Такое поручение дал Александр Лукашенко на встрече с активом города Барановичи и Барановичского района, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства отметил, что перечень пунктов для модернизации состоит из 11 городов.

«По типу Орши определяете группы и начинайте действовать. Подвергайте ревизии все, берите жалобы людей», - заявил Лукашенко. Он добавил, что в этих городах все люди должны быть заняты, должна быть «железная дисциплина и нормальная зарплата».

«Если кто-то работать не хочет, покажите ему, как и заставьте», - сказал он.

Ранее в ходе совещания в Барановичах глава государства отметил, что его приезд в данный город - это продолжение работы по развитию регионов, которая началась в Оршанском районе.

«Очень важно было все эти идеи, которые я предлагал, отработать на той земле, которую хорошо знаешь, а потом этот опыт переложить на подобные города, - пояснил Лукашенко. - В Орше был тяжелый опыт. Там мы потеряли практически половину правительства. Не хотелось бы, чтобы это случилось и в Брестской области».

Лукашенко отметил, что перед его приездом Барановичи привели в порядок. Один из жителей даже высказался в средствах массовой информации за то, чтобы президент приезжал к ним как можно чаще, тогда в городе всегда будет порядок. «Город в порядке, но я очень боюсь, что вы тратите на это лишние деньги. Ни в коем случае нельзя тратить деньги на это - люди должны убирать сами», - заявил он. 

Напомним, 14 августа 2018 года в Орше прошло совещание о ходе выполнения поручений президента по комплексному развитию Оршанского района. Итогом стало увольнение с постов двух министров и главы Оршанского райисполкома. Еще три чиновника получили от президента выговор и «диагноз» о служебном несоответствии. Вскоре после совещания Лукашенко сменил руководство парламента.

В ходе рабочей поездки в Барановичский район 22 марта глава государства отметил, что среди самых важных тем для общества оказался рост цен, выплата зарплат и их размер, а также пенсии и рабочие места. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 1.6 (14 оценок)
Загрузка...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика