Лукашенко дал последнее предупреждение участникам протестов

Опубликовано: 30/10/2020 - 13:34
Последнее предупреждение, президент, Лукашенко, МВД, протесты, акции, митинги, Беларусь, радикализация, милиция, участники протестов, Красная линия, встреча

Отступать никто не собирается и отступать уже некуда, сообщил сегодня Александр Лукашенко на встрече с коллективом МВД, передает БЕЛТА. 

Президент отметил, что красную линию уже пересекли по многим направлениям. 

«С сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук», - обратился глава государства к тем, кто «дестабилизирует инфраструктуру государства».

Лукашенко заявил, что говорит это открыто, чтобы все понимали его решительность. 

«Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», - продолжил президент. 

По его словам, беспорядки в стране подходят к последнему этапу – радикализации, поэтому теперь «реагировать нужно красиво, чтобы комар носа не подточил». 

«И только тот победит, кто имеет железную волю и терпение», - подытожил глава государства.

Напомним, вчера Александр Лукашенко прокомментировал общественно-политическую ситуацию в соседних странах - Польше, Литве и Украине. По его словам, Анжей Дуда сфальсифицировал выборы, в Литве оппозиция выиграла выборы, а Владимир Зеленский проиграл на выборах в местное самоуправлени.

Также вчера Лукашенко поручил обеспечить безопасность и дать возможность спокойно учиться тем, кто этого хочет. И добавил, что в ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных за границей. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.4 (5 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика