Коррупция в здравоохранении: задержаны новые фигуранты

Опубликовано: 10/07/2018 - 11:29
медпрепараты

Дело о коррупции в сфере здравоохранения принимает небывалый масштаб: стало известно о задержании замминистра Игоря Лосицкого и директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого.

Как сообщает tut.by, Лосицкий занимался строительством, реконструкцией и развитием материально-технической базы в медицинской сфере. Занимал пост главы комиссии Минздрава и «Белмедтехники» по контролю оборота медицинских изделий и лицензированию. Был главой управления здравоохранения Брестского облисполкома.

Ласицкий считался протеже бывшего министра здравоохранения, а ныне вице-премьера Василия Жарко.

Мотивы задержания Ласицкого и руководителя РНПЦ травматологии и ортопедии, доктора меднаук, профессора Александра Белецкого пока не озвучены.

Напомним, глава КГБ Валерий Вакульчик 25 июня заявил журналистам, что в сфере здравоохранения Беларуси раскрыта масштабная коррупционная схема. Он рассказал, что задержаны несколько фигурантов в медицинских кругах за взятки и уклонение уплаты от налогов. Среди них: директор центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Александр Столяров; глава предприятия «Белмедтехника» Александр Шарак; начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак; начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Алексей Еськов.

Тем временем вице-премьер Беларуси Василий Жарко заявил 25 июня журналистам в парламенте, что в бытность министром здравоохранения он не подозревал о преступных схемах в этой сфере. «Если бы знал, то меры были бы приняты», – отметил он.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика