Караник еще раз рассказал, как не заразиться коронавирусом

Опубликовано: 25/03/2020 - 14:06
Караник рассказал о симптомах простуды и коронавируса

При симптомах простуды рекомендуется не принимать никаких препаратов без рекомендаций специалистов, вызвать врача и оставаться дома.

Об этом рассказал министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник во время конференции в Минске 25 марта.

По его словам, в Китае во время вспышки коронавируса из аптек изъяли противовирусные препараты, чтобы не было передозировки или отравлений. Если принимать эти препараты, то симптомы заболевания могут исчезнуть, но это может спровоцировать обострение.

По словам министра, нельзя тереть глаза, трогать лицо, общаться с людьми, вернувшимися из-за границы.

Караник ответил на вопрос, можно ли ходить на свидания. По его словам, эндорфины, которые вырабатываются при ощущении радости, повышают иммунитет, и риск инфицирования становится меньше. Он привет в пример ситуацию, когда девушка успешно прошла тесты, а за ее родителями пришлось понаблюдать.

Замглавврача минской инфекционной больницы Олег Скрипко рассказал, что в местах общественного питания соблюдаются все меры предосторожности, поэтому риск пребывания в них минимален.

Точно так же в библиотеках «вирус со страниц книги с вас не прыгнет». Однако не нужно облизывать пальцы, перелистывая страницы», не нужно тереть глаза. Обязательно после посещения общественных мест и прикасания к любым предметам мыть руки, и только после этого трогать лицо и глаза. Можно использовать в каких-то случаях влажные салфетки хотя бы (если рядом нет воды). Этого достаточно.

Напомним, в Беларуси по состоянию на 25 марта, зафиксировано 86 случаев инфицирования.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.8 (8 оценок)
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика